ひろせプロダクトは1999年に設立し、お客様からの厚きご愛顧のもと、現在まで“串”一筋で歩んで参りました。
弊社では、主に全国のコンビニやスーパー等で販売されている、フランクフルトやアメリカンドック、おでんの串、焼き鳥等に使用される竹串の他に、アイスクリームスティック・スプーン等の製品を、日本国内に限らず東南アジアを中心に世界へ販売しております。
おかげさまで竹串の販売では日本でトップの売上を獲得いたしました。すべてのステークホルダーの皆様のご協力が無ければ、成し得なかったことであり、心より厚く御礼申し上げます。
食に関する品質管理は、年々重要視されてきており、弊社の取り扱い製品(特に竹串、アイススティック)には高い品質が求められる時代となりました。そこで弊社では高品質化と低コスト化、量産化を実現するため、自社開発のカメラ画像処理による自動選別装置を、島根県安来市にある弊社工場の選別ラインに設備しております。今後も積極的な技術開発や製品開発、設備投資を行い更なる競争力の向上を目指します。
串づくりは自然の恵みに感謝し、それを食に持続的に生かすことが重要であると考えています。そのためには環境保全を第一に考え、材質をより環境に優しいものに転換していく必要があります。弊社では、従来では一般的な材質であった木材(白樺材)から成長サイクルの早い竹材に転換することに取り組んでおり、既に取扱い製品の大半が木材から竹材に転換されました。2023年には竹製アイススティックを開発し、量販品では日本で初めて大手アイスメーカーに採用されました。
脱プラスチックの取り組みでは、2019年には竹製ストローを開発し、2020年には竹製歯ブラシを開発いたしました。脱プラスチックによるCO2の削減や、マイクロプラスチックによる海洋汚染問題に、一人でも多くの方が取り組むきっかけに繋がればと願っております。
今後もエコロジーを重視した製品づくりに積極的に取り組み、地域社会や地球環境に貢献することで、働く事への“幸せ”や“充実感”を感じることのできる企業を目指す所存でございます。
代表取締役
企業理念
- 当社は事業を通じて、お客様及び地域社会に貢献し共存共栄をはかります。
- お客様への気配りや意思を尊重し、仕事には勇敢に取り組み、失敗を恐れず、豊かな人間性を持った集団作りを目指します。
経営理念
- 安心で安全且つ地球環境に配慮した製品を創造し、それをお客様に提供するためにあらゆる可能性を追求し続けます。
- 国際的視野にたち、当社の製品を世界に提供できるよう努力し続けます。
企業行動指針
- 仕事を愛し誇りを持って仕事に取り組みます。
- お客様には迅速に誠意をもって向き合います。
- お客様の要望や法的な要求を満たすことによりお客様及び社会の信頼を得て、喜ばれる仕事を追求します。
- 社員一人ひとりが安心して働ける職場、明るい職場づくりを目指します。
- 環境保全の重要性を認識し、環境法規を遵守して環境汚染の防止に努めます。
- 環境負荷の少ない製品の開発・製造に取り組みます。